Jueves 25 de Abril de 2024

Derqui festejó en la copa “Zugasti”

• Lunes 30 de Septiembre de 2019
  El Rojinegro se quedó con el torneo celebrado en Zárate al doblegar en la final a Zárate Basket por 93 a 76. Presidente Derqui sigue adelante con su preparación de cara al próximo torneo Federal y sumó un festejo al quedarse con el cuadrangular amistoso por la copa “Carlos Zugasti” que se desarrolló en la vecina ciudad de Zárate. En la final, el elenco orientado por Esteban Sánchez le ganó a Zárate Basket, otra escuadra que intervendrá en la División Bonaerense del Torneo Federal, por un holgado 93 a 76 y de esta forma se quedó con el trofeo en disputa. Pese a la diferencia con que se saldó el duelo, fue un partido muy parejo en el que los rojinegros sacaron la distancia en los primeros minutos del último cuarto y supieron mantenerla hasta el final del encuentro. Héctor Martirena y Lucas Andújar con 25 y 17 tantos, respectivamente, fueron los máximos anotadores derquinos, mientras que Exequiel Cassinelli fue el goleador zarateño con 21 unidades. Derqui alistó a Andújar (17), Henriques (5), Paredes (16), Cecchi (14) y Martirena (25) (FI); Medina (3), Aguilar (7), Suárez (6), Mazzonelli y Sánchez. En la primera jornada del certamen, Derqui le había ganado a Independiente de Zárate 90 a 72, mientras que Zárate Basket dio cuenta de Escobar por 93 a 69. Por el tercer puesto, el Celeste despachó a Independiente por 105 a 96.