Martes 23 de Abril de 2024

Derqui, a paso firme en Mar del Plata

• Lunes 09 de Marzo de 2020
  De visitante, goleó a Unión de la Ciudad Feliz por 89 a 73 y sigue como único puntero del campeonato. Nicolás Henriques y Leandro Cecchi fueron los goleadores rojinegros con 24 puntos cada uno. Derqui sigue a paso firme en su marcha rumbo al 1 de la División Bonaerense. Y el domingo le puso el moño a un gran fin de semana para sus aspiraciones al derrotar de visitante a Unión de Mar del Plata por 89 a 73. El Rojinegro disputó solo un partido durante la doble fecha pero se benefició de las dos derrotas sufridas por Atlético para quedar en la cima de la tabla de posiciones en soledad. Y con el pasaje directo a los play offs al alcance de la mano. Tras un primer tiempo parejo, Derqui, que volvió a sufrir la ausencia de Héctor Martirena, se soltó en el tercer cuarto y con un parcial tremendo de 26 a15 ingresó a los 10 finales con la historia prácticamente sentenciada. Nicolás Henriques y Leandro Cecchi volvieron a ser los goleadores derquinos con 24 puntos (Cecchi además capturó 10 rebotes), mientras que Carlos Paredes aportó otros 20. En el elenco marplatense, que navega por la mitad de la tabla, se lució Nicolás Lauría con 18 unidades. El juego El conjunto rojinegro complicó desde el vamos a Unión con un goleo repartido combinado con una buena defensa. Tanto el quinteto inicial como el recambio de la visita anotaron gran cantidad de puntos y tuvieron una efectividad de más del 50% para convertirle 27 puntos en el primer cuarto al atribulado elenco local. Unión, recién con el ingreso de Nicolás Lauría, encontró algo de gol y terminó el capítulo algo más cerca. Ezequiel Medina mandó a la cancha a los juveniles Lucio Haag y Tomás Quinteros para aportarle frescura e intensidad a la defensa pero los pibes no se quedaron en eso y también generaron mucho en ataque, por lo que Unión se puso a 6 (32-26). Ese buen momento, en los dos costados de la cancha, fue manejado por Andrés Mateo, que le aportó dinámica al juego y actuó como un revulsivo para sus compañeros. Pero cuando parecía que Unión se ponía en juego, Cecchi con 5 puntos consecutivos apagó el sofocón. El local siguió intentando y con un triple de Lauría sobre el final, quedó 7 abajo de cara a la segunda mitad (45-38). A la vuelta de los vestuarios, la visita entró enchufada y empezó a liquidar el juego. Con un parcial de 9-0 en poco más de dos minutos, Derquí quebró defensivamente a Unión, que se mostró lejos de lo mostrado en la segunda manga. El Celeste no pudo cuidar su tablero y la visita encontró muchas segundas y terceras opciones a partir de los rebotes ofensivos. Tanto Cecchi como Paredes fueron claves en la fase ofensiva y mantuvieron a lo largo de los 10 minutos la ventaja en dos dígitos. El cuarto final tuvo a Unión intentando ir al frente, en búsqueda de primero acortar la diferencia y luego de ponerse en juego. Pero la visita logró imponer su juego desde la ventaja lograda y Unión no pudo volver a ponerse fuerte en defensa para apagar las ofensivas de Presidente Derqui. Con más corazón que juego, Unión intentó, pero siempre chocó ante la visita y jamás pudo ponerse en juego.