Viernes 18 de Octubre de 2024

Colapinto ya está en Austin para disputar el Gran Premio de Estados Unidos

Franco llegó a Austin para disputar su cuarto Gran Premio de Fórmula 1. Tras destacadas actuaciones en Italia, Azerbaiyán y Singapur, el pilarense se prepara para un fin de semana cargado de actividad en el Circuito de las Américas.

• Jueves 17 de Octubre de 2024
Franco Colapinto

Franco Colapinto llegó a Austin, Texas, donde participará en su cuarto Gran Premio de Fórmula 1. Colapinto, que ha generado gran expectativa desde su debut en la categoría, fue recibido por una multitud de fanáticos en la Fan Zone de Williams. "Qué bueno que pudieron venir, gracias", expresó el pilarense para agradecer el apoyo de sus seguidores.

Este jueves, Colapinto realizará el reconocimiento del Circuito de las Américas, y a partir de mañana comenzará su actividad oficial con los Entrenamientos Libres 1, programados para las 14:30, y la clasificación para la carrera Sprint a las 18:30.

El sábado continuará con la carrera Sprint a las 15, seguida de la clasificación general a las 19, mientras que el domingo cerrará su participación en el Gran Premio de Estados Unidos con la carrera principal, que dará inicio a las 16.

Este será el cuarto GP de Fórmula 1 para Colapinto, tras haber competido en Italia, Azerbaiyán y Singapur, donde dejó grandes impresiones. En Italia protagonizó una gran remontada desde el puesto 18º al 12º, en Azerbaiyán terminó octavo, logrando ser el primer argentino en sumar puntos en la F1 en más de 40 años, y en Singapur sorprendió con una largada espectacular en la que superó a tres rivales para finalizar en la undécima posición.

Gracias a estas actuaciones, Colapinto ha captado la atención de Sauber para un posible asiento en 2025, aunque aún no hay nada confirmado. El GP de Estados Unidos será clave para seguir consolidando su posición en la máxima categoría del automovilismo.