Sábado 28 de Septiembre de 2024

Colapinto no se dio por vencido y tuvo premio: finalizó 2º en Barcelona

Luego de los problemas sufridos en la clasificación y la carrera Sprint, el pilarense brilló en la final de una nueva fecha de la Fórmula 2 y se subió al segundo escalón del podio este domingo.

• Domingo 23 de Junio de 2024
Colapinto Barcelona

El pilarense Franco Colapinto dio una muestra de su talento, pero sobre todo de carácter, luego de sobreponerse a los problemas que tuvo durante las jornadas de viernes y sábado en una nueva fecha de la temporada de la Fórmula 2.

El circuito de Barcelona venía siendo complicado para el joven piloto que no tuvo el mejor desempeño en la clasificación del día viernes, y sufrió en la carrera Sprint de sábado perdiendo muchas posiciones y quedando lejos de los de arriba.

Sin embargo, este domingo se repuso durante la gran final, y de qué manera. El de Pilar brilló y pudo alcanzar el segundo puesto a bordo de su monoplaza del MP Motorsport. Hizo una demostración de talento y estrategia que le permitió ganar una posición desde su partida en tercer lugar y competir hasta el final por la victoria en el Gran Premio de España.

Desde el arranque de la carrera, el corredor de 21 años mostró un ritmo impresionante. Su destreza al volante fue evidente al evitar un accidente que comprometió a varios pilotos, y luego ejecutó una estrategia impecable que lo llevó a superar al brasileño Gabriel Bortoleto. Colapinto también defendió su posición con firmeza frente a los ataques del estonio Paul Aron y del ecuatoriano Juan Manuel Correa.

El podio quedó finalmente compuesto por Jak Crawford en el primer lugar, el pilarense en el segundo, y el mencionado Correa cerrando el tercer puesto. La competencia estuvo marcada por la alta competitividad y el dominio de Crawford, quien logró mantener la delantera con una ventaja de 1,400 segundos sobre Colapinto hasta la bandera a cuadros.

Aun así, tanto el pilarense como su equipo pudieron festejar. En las imágenes oficiales de la transmisión, se pudo ver el momento en el que lo felicitaron por radio mientras cruzaba la línea: “Vamos hombre, vamos”, le dijeron en español. “Bravo Franco, Bravo... Well done (Bien hecho)”, continuaron.

El argentino obtuvo 18 puntos en la sexta fecha del campeonato, sumando un total de 56 y posicionándose en el séptimo lugar de la clasificación general. Aunque ha igualado la marca de su compañero Dennis Hauger, el noruego se sitúa un puesto por encima debido a haber alcanzado ese puntaje previamente.

La Fórmula 2 continuará su calendario competitivo el próximo fin de semana, del 28 al 30 de junio, en el emblemático circuito de Spielberg, Austria. Las expectativas están puestas en si Colapinto podrá mantener el ritmo ascendente y seguir escalando posiciones en el campeonato.