Miércoles 18 de Septiembre de 2024

Colapinto finalizó en la 17º posición en sus dos primeras prácticas libres de Fórmula 1

Franco finalizó en la decimoséptima posición durante sus dos primeras prácticas libres en el Gran Premio de Monza, Italia. A pesar de los desafíos iniciales, mejoró su rendimiento en la segunda ronda y ahora se prepara para enfrentar su primera clasificación en la F1.

• Viernes 30 de Agosto de 2024
Colapinto Fórmula 1

El piloto argentino de la escudería Williams Racing, Franco Colapinto, mantuvo la decimoséptima posición tanto en la primera como en la segunda práctica libre del Gran Premio de Monza, en Italia. Ahora, se prepara para enfrentar su primera clasificación en la Fórmula 1, que se llevará a cabo este sábado.

En la segunda ronda, realizada a las 12 de Argentina, Colapinto mostró una mejoría notable respecto a su desempeño inicial, corrigiendo errores y manejando con mayor fluidez su Williams. Aunque su posición final no varió, quedando nuevamente en el puesto 17 y a más de 1 segundo del líder de la sesión, Lewis Hamilton, su tiempo de vuelta fue de 1:21.784, lo que representó una mejora respecto a la práctica anterior y dejó satisfecho al equipo técnico de la escudería.

Sin embargo, el trabajo de Colapinto no ha concluido. Este sábado, a las 7 de la mañana (hora argentina), participará en el tercer entrenamiento libre, seguido por las tres etapas de clasificación, donde buscará consolidar su rendimiento en su primera incursión en la máxima categoría del automovilismo.

Una primera práctica accidentada

El debut de Colapinto en las prácticas libres no estuvo exento de desafíos. Poco después de comenzar la sesión, el argentino se vio obligado a regresar al pit lane debido a una bandera roja provocada por el choque del piloto Kimi Antonelli contra un muro mientras conducía el Mercedes de George Russell. Afortunadamente, Antonelli salió ileso del incidente.

Durante la práctica, Colapinto llegó a ubicarse entre los diez primeros, alcanzando el séptimo lugar en un momento. Sin embargo, fue superado por otros pilotos y finalmente descendió al decimoséptimo puesto, quedando a 1,204 segundos del líder de la sesión, Max Verstappen, y a 0,660 segundos de su compañero de equipo, Alex Albon, quien terminó en la octava posición.

Al final de la sesión, Colapinto tuvo un pequeño incidente que provocó una bandera amarilla, aunque sin mayores consecuencias. A pesar de este contratiempo, la escudería Williams celebró el desempeño de sus dos pilotos en sus redes sociales, destacando la buena actuación del joven argentino en su primera experiencia en la Fórmula 1.