Sábado 07 de Septiembre de 2024

Colapinto brilló en el Campeonato Argentino

• Miércoles 03 de Octubre de 2018
El pilarense se impuso en las fechas 3 y 4 de la categoría X30 CODASUR que se llevó a cabo en la ciudad de Río Cuarto, Córdoba.   Franco Colapinto es uno de los referentes que tiene el karting argentino en la actualidad y pudo revalidar esto el último fin de semana en Río Cuarto, cuando gracias al gran trabajo en la parte mecánica de Martín Acosta y todo su equipo, junto a su gran habilidad al volante, se quedó con las dos carreras del segundo evento del Campeonato Argentino en la categoría X30 CODASUR. El piloto pilarense llegó a esta doble jornada tras haber estado en Albacete  la semana anterior realizando ensayos con autos de Fórmula 4 y Fórmula 3. El sábado comenzó de la mejor manera para Colapinto, quien consiguió imponerse completamente en la 3º fecha del certamen nacional después de haber marcado la "pole", ganar en la Pre Final y luego en la Final, situándose por encima de Santiago Fabiani y Agustín Cejas. El representante de nuestro distrito pudo darle continuidad a lo realizado en la jornada sabatina dominando en la dominical en el kartódromo cordobés y repetir victoria en la 4º fecha. Fue una actuación idéntica a la del día anterior, debido a que volvió a obtener el 1º puesto en la clasificación e imponerse en la Pre Final. En la final obtuvo la victoria dejando a Lautaro Piñeiro y Franco Crivelli, en 2º y 3º lugar. De esta manera el joven de Pilar acumula tres victorias en la temporada y encabeza la clasificación con 158 puntos, seguido por Crivelli con 117 y Piñeiro con 101.