Viernes 19 de Abril de 2024

Atlético quedó al borde del batacazo

• Jueves 05 de Septiembre de 2019
Le ganó a Platense de visitante 60 a 48 y quedó a una victoria de eliminar a un gran favorito. Zuttión y Resoagli, las figuras. El equipo de mayores de 43 años de Atlético consiguió un triunfazo como visitante de Platense, en el partido que abrió la serie de la segunda fase del torneo de Primera “A” de la Federación Metropolitana (FeBAMBA). El Rancho, que fue quinto en la etapa inicial del torneo, se impuso por 60 a 48 frente a Platense, que finalizó segundo en su grupo. Los pilarenses jugaron un gran partido en la complicada cancha del Calamar, anulando a los tiradores locales y en ofensiva, fueron inteligentes para jugar con los encendidos Esteban Zuttión (20) y Rodrigo Resoagli (18), para terminar imponiéndose con autoridad. El primer cuarto fue muy equilibrado. Absorbido Bonfiglio por la defensa pilarense, los locales apostaron a las contras y los del Rancho forzaron con Pérez Rachel en la pintura para acabar cerquita (12 a 9). En el segundo parcial, Platense se refugió en zona y aprovechó la mala eficacia en los lanzamientos cortos de la visita para terminar ganando el primer tiempo por 27 a 20. En el tercer capítulo, consumada la rotación reglamentaria, los pilarenses anularon a los goleadores locales y con un intratable Zuttión de media distancia y el desequilibrio de Resoagli en la pintura, revirtieron la historia y pasaron a ganar 40 a 33. En los últimos 10 minutos, los visitantes continuaron implacables con su defensa y letales en ofensiva para ampliar la ventaja y sentenciar su gran victoria. El segundo encuentro de la serie se disputará mañana a las 22 en la cancha de Italiano de José C. Paz ya que la del Rancho está siendo reparada. Atlético formó con Marcelo Parodi, Marcelo Lugea (6), Hernán Pérez Rachel (5), Sergio Torres, Javier Prodan, Claudio Galaschi (7), Esteban Zuttión (20), Marcelo Pérez, Jorge Kossler (2), Rodrigo Resoagli (18) y Marcos Lerche (2). DT: Javier Prodan.