Martes 01 de Octubre de 2024
Rugby

Al Galo se le escapó la victoria de las manos

Deportiva Francesa hizo un gran partido en Hurlingham, pero dos desconcentraciones en el cierre del juego les terminaron costando una derrota por 35 a 32 ante Curupaytí.

• Domingo 29 de Septiembre de 2024
Deportiva Francesa
Fotografía NP

Un sabor amargo es el que se está viviendo en Del Viso por estas horas, después de que un encuentro que Deportiva Francesa tenía servido en bandeja gracias a un gran esfuerzo y puntos muy altos mostrados a lo largo de los dos tiempos se les haya escapado por dos arremetidas en los últimos minutos de visitante.

Es que la primera parte del encuentro tuvo al equipo galo metido en el juego y dañando en cada oportunidad de ataque a su rival. Estanislao Renthel marcaría de entrada su jerarquía para adelantar al equipo con un penal y ante la desventaja posterior en el marcador lanzó un balón de rastrón que encontró a Luciano Di Lullo abierto para correr hacia el try y con una nueva conversión de Renthel el resultado se puso 10 a 7 para la visita.

Sin embargo, lo mejor que realizó el apertura de los delvisenses en este juego se dio a los pocos minutos cuando con una avivada interceptó un pase del rival agarrándolo mal parado y corrió derecho hacia el ingoal para poner las cosas 17 a 7, conversión suya mediante.

La máxima diferencia en el juego llegaría después con un line preparado que desembocó en una salida rápida del maul de Pedro Roca para sorprender a una defensa desconcentrada y poner el juego 22 a 7. Sobre el cierre de la primera mitad Curupaytí descontó para irse abajo por 8.

De entrada, los de Hurlingham saldrían decididos a buscar el juego y marcarían otro try para ponerse a uno, pero minutos más tarde Renthel se hizo cargo de otro penal para estirar a 4 las diferencias.

A falta de 5 minutos, la Depo parecía liquidar las acciones con un juego rápido que lo tuvo a Nicolás García Encina encontrando un espacio por el que filtrarse en la defensa y colaborar con otro try, que tras la pegada del diez pondría el trámite 32 a 21 para el elenco francés.

Sin embargo, el local no se dio por vencido y a falta de 3 minutos descontó tras un buen empuje y en la última jugada de la tarde lo terminó dando vuelta con un impresionante avance de maul que concluyó con un try en la bandera para obtener el 35 a 32 definitivo.

A pesar de la ajustada derrota, el equipo delvisense sigue en una posición envidiable. Con 11 puntos de ventaja sobre San Cirano y solo 15 en juego, la “Depo” está prácticamente con un pie en las semifinales por el segundo ascenso al Top 12. Si bien la derrota fue un golpe, su posición en la tabla refleja el sólido rendimiento que han mantenido a lo largo de la temporada, la cual buscará respaldar en casa cuando tenga que recibir a un encumbrado Los Matreros, posible rival de semifinales.