Domingo 02 de Junio de 2024

Las chicas de Presidente Derqui se llevaron un buen triunfo

• Martes 20 de Mayo de 2014
En el Nivel A, el equipo Femenino A se impusieron por 3 a 1 frente a Italiano de José C. Paz. En un duelo disputado, las derquinas golpearon en momentos clave y ganaron con claridad. Por una nueva jornada del Nivel A de Mujeres Mayores de la liga Amigos del Vóley Amateur (AVA), las representantes del club Presidente Derqui lograron un sufrido triunfo para seguir con su buen andar. En condición de local, en el gimnasio derquino, el equipo Femenino A del Rojinegro se impuso por 3 a 1 frente a Italiano de José C. Paz en un duelo con varios pasajes de paridad, pero que las locales ganaron bien. En el primer set, se armó un partido muy duro, que se cerró sobre el final a partir del saque de las derquinas. En ese tramo, el club Presidente lastimó mucho a partir de los envíos directos ante la floja recepción de las visitantes. Aún así, cuando consiguió contraatacar, Italiano llevó peligro y complicó a la defensa local, que exhibió algunas grietas. Finalmente, con la firmeza en el saque, Derqui se llevó el parcial inicial por 25-21. En el segundo set, se mantuvo el trámite parejo del inicio, con un duelo trabado. Ambos equipos ajustaron las defensas, cometieron pocos errores y llevaron la definición a puntos clave. En el cierre, Derqui se apuró en su intento de definir el juego y terminó cayendo 25-23. En el tercer set, las derquinas salieron con otra mentalidad. Inesperadamente –conforme a la paridad exhibida hasta esa instancia-, Derqui se impuso de principio a fin, con mayor efectividad en el ataque y un bloqueo firme. Ese tramo fue 25 a 19 para las locales, que sacaron una ventaja importante. Por último, en el cuarto set, Presidente Derqui sacó a relucir una capacidad colectiva envidiable, acompañada por la fortaleza física y anímica habitual para darle el empujón final a las paceñas. A esa altura, Italiano había dejado su máximo papel y sintió el desgaste. En este contexto, el último parcial favoreció con claridad a Derqui. Con un juego aplastante, las chicas del Rojinegro pudieron lucir su mejor nivel y, con un cierre casi perfecto, le dieron una paliza a Italiano en el último set. El marcador fue 25-13 para darle un cierre muy contundente a favor de las derquinas.